Formations Hygiène sur Marché 2020

13 novembre 2019

Formations Hygiène sur Marché 2020

mercredi 13 novembre 2019

La Fédération organise de nouvelles journées de formation aux bonnes pratiques d’hygiène sur Marché en 2020 :

  • 03/02/2020 à Paris – Maison des Fromagers
  • 27/04/2020 à Paris – Fédération des Marchés de France
  • 22/06/2020 à Paris – Fédération des Marchés de France
  • 21/09/2020 à Paris – Fédération des Marchés de France

 

La formation Bonnes Pratiques d’Hygiène sur marché est une formation indispensable à tout professionnel sédentaire ou ambulant exerçant une activité de transformation des produits alimentaires de « petite restauration » (certificat obligatoire pour les non titulaires d’un BP Cuisine ou Restauration).

Basée sur 7 principes, la formation vous sensibilise à la mise en place de l’HACCP en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l’analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise : les dangers biologiques (virus, bactéries…), les dangers chimiques (pesticides, additifs…), les dangers physiques (bois, verre…).

La méthode HACCP est directement intégrée à la réglementation, tant française que nationale.

  • Directive 93/43 relative à l’hygiène des denrées alimentaires (abrogée depuis le 01/01/06)
  • Règlement 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires (applicable au 01/01/06)

Certificat délivré à l’issue de la formation

Vous pouvez demander un complément d’information pour cette formation en remplissant le formulaire dédié, en fonction de votre prise en charge, vous recevrez un devis à valider dans les 48 heures :

Formation HACCP Hygiène


  • Vous êtes salarié et votre employeur est adhérentVous êtes travailleur indépendant adhérentVous n’êtes pas adhérent et votre employeur n’est pas adhérent