Amicale des Marchés de France – Rapport réunion du 20 mai 2019 à la FNSCMF à Paris

30 mai 2019

Amicale des Marchés de France – Rapport réunion du 20 mai 2019 à la FNSCMF à Paris

Etaient présents : Berthomé André, Boulangé Chantal, Carrière Yvon, Kemelharen Jean,
Lesueur Guy, Etait excusé : Galtier Bernard.

Ordre du jour : Bilan du Puy en Velay
– Point sur la trésorerie
– Actions à venir
– Congrès centenaire à Epinal
– Questions diverses

L’emplacement stratégique de notre stand au Puy en Velay a été bénéfique, puisque presque
tous les syndicats ont adhéré pour une cotisation de 50 €. Un panier garni était offert pour
toute adhésion à celui qui trouverait le bon poids, ce qui a contribué à une bonne ambiance,
nous renouvèlerons l’opération l’année prochaine au congrès d’ Avignon.

Le reportage n’a pas été vu, nous ferons une rétrospective de nos animations avec des
photos.

Remerciements à Alain Stéhly de Vitabri pour le prêt du stand et cadeau de la banderole qui
se trouve chez C. Boulangé, ainsi qu’à André Dudo pour l’emplacement et le don de lots pour
notre panier.

Le trésorier, Yvon Carrière nous fait le bilan : 27 adhésions de syndicats et 35 individuelles.
Comme nous l’avions décidé au congrès de Sarlat, pour plus de facilité pour le trésorier un
compte a été ouvert dans sa région, ce qui devrait être opérationnel ces jours ci.

Nous allons proposer aux Présidents de syndicats :
– De continuer à les soutenir dans leurs animations.
– De nous déplacer sur un marché, accompagnés d’un membre de leur bureau pour
promotionner la Fédération et ainsi faire adhérer en allant à la rencontre des CNS et leur
offrir un sac cabas (200 seront pris en charge par la FNSCMF)

Pour le congrès centenaire en 2021 à Epinal, en partenariat avec la Fédération, nous allons
demander aux présidents d’insérer dans une enveloppe un petit historique de leur syndicat
et quelques photos, ces enveloppes seront conservées au siège de la FNSCMF.

D’autre part nous ferons une exposition sur notre stand.
Cette réunion s’est terminée à 12h30 par un repas convivial avec les membres du conseil
d’administration offert par notre Fédération que nous remercions.